tout les projets précédent bâtiment public suivant bâtiment public
architect UR Architects
projet construction d'une salle de sport, Anvers
statut terminé
période 2010 - 2012
superficie 2017 m2
budget 2.000.000 €
maître d'ouvrage Stad Antwerpen

Ce projet de construction d’un hall de sport (de quartier/de proximité) comprend une grande salle de sport, une petite salle annexe, des vestiaires avec douche et un entrepôt pour le service de prêt de matériel.
La lecture du plan se fait par l’agencement de trois halls autour d’un espace en T qui forme d’une part l’épine dorsale du bâtiment et qui, d’autre part, abrite toutes les fonctions secondaires.
Le hall se compose d’une ossature métallique dont les longues portées ont été réalisées avec de simples poutres composées et isostatiques.
La stabilité transversale est tant garantie par les contreventements que par le fait que les salles viennent s’appuyer contre l’espace en T massif.
Une attention toute particulière a été prêtée à la conception soignée des coins des halls.


SPATIE webdesign, Antwerpen